Где недорого поесть в париже. Еда в париже Что нужно попробовать в париже

Будет интересно узнать, что эта страна может определенно похвастаться своим богатейшим кулинарным наследием, в котором сохранился дух Франции, которое по праву считается самым изысканным в мире. Существует так много слов, чтобы прокомментировать вкус французской кулинарии, трудно описать все в одной статье, но все равно мы попытаемся сделать общий обзор, со списком блюд, которые делают ее особенной.

Кухня в бистро

Вдали от изысканных ресторанов, это популярная традиционная кухня часто довольно дешевая, вкусная и неприхотливая. Французские бистро, очень популяризировали следующие блюда: стейк с фритой, пот-о-фе (говядина с овощами), курица в вине...

Региональная кухня

В данном случае, можно упомянуть утку (включая фуа-гра) и мясное ассорти характерное для Юго-западного региона Франции, блины по бретански, суп буябез с Прованса, салат Нисуаз, Бургундские улитки, печень телятины, колбаса и розетки (колбасные изделия) с Лиона, квашеная капуста- германское вдохновения для Эльзаса …

Хлебобулочные изделия

Конечно, это вопрос спорный, но надо признать французы действительно готовят "лучший хлеб." особенно вкусна: золотистая корочка, которая славится невероятным вкусом, булочки, хлеб, багеты(Campagnardes, traditionnel). Знаете ли вы, что французы съедают более 1 мил. багетов ежегодно!?

Сыры

Народная поговорка гласит: " Что во Франции, есть сыр на каждый день года!" -и это правда! Страна производит от 350 до 400 . Среди них самые популярные Бри и Камамбер, мягкие и сливочные, а также с голубой плиснявой, козьей, Эмменталь, вкусный твердый сыр, Epoisses, " fromage-qui-pue " (но вкусный), le Reblochon, la Raclette, le Pont-Lévesque...

Вино

Есть так много легендарных винных регионов Франции, о которых можно писать часами Бордо, Божоле, вина Бургундии, Кот дю Рон, Шампань, Мюскаде... Есть не менее 293 обозначения происхождения для вина и коньяка... Пино также родом из Франции и кальвадоса и сидр.

Франция является самой известной страной, по части благодаря своим красным винам, хотя белое (и шампанское) также известны.

Печенье

С точки зрения выпечки, можно вспомнить знаменитый крем-брюле, тарталетки, а также разные слоеные пирожные, тут обязательно нужно вспомнить о тарте Madeleines (небольшой сладкий торт) ...

О тортах мы тоже не забудем: Париж-Брест(le Paris-Brest, заварное тесто с начинкой в форме " венец " с взбитыми сливками), Опера (шоколадный торт), Dacquoise (безе с миндальной пастой и кремовым маслом), Croquembouche (торт весьма впечатляющей формой треугольника с профитролей).

Другие известные продукты, которые походят из Франции

Морская соль, дижонская горчица, много прекрасных конфет, мясная закуска, трюфели, миндальное печенье, некоторые оливковые масла...

Французская кухня считается одной из лучших кухонь мира, хотя дело вкуса это личное дело каждого. Все дело в том, что к числу самых любимых французами и соответственно популярных блюд в стране относятся лягушачьи лапки. Далеко не каждый турист может абстрагироваться и попробовать это блюдо, хотя я сам лично их неоднократно пробовал и по вкусу они напоминают обычную курицу (правда мясо немного нежнее и мягче). Но это не ежедневное блюдо местных жителей, лягушачьи лапки считаются деликатесом и подаются далеко не в каждом ресторане. Большую часть сырья для этого блюда французы импортируют и этот факт сказывается на стоимости блюда.

Также как и в азиатской, во французской кухне пользуются популярностью жареные каштаны. Сейчас каштаны считаются едва ли не национальным продуктом. С этим продуктом во Франции связаны всевозможные традиции и обычаи. Несмотря на то, что их добавляют в разные блюда, считается, что лучший вкус у обычных жареных каштанов, которые можно купить прямо на улице. Также с каштанами готовят ризотто, добавляют в разные салаты и даже десерты (например, шоколадно-каштановый мусс).

Национальным французским блюдом можно смело назвать такое блюдо как «фуа-гра», которое появилось во Франции еще в 80-х годах 18 столетия. В каждом регионе Франции есть свои традиции и способы приготовления этого блюда. Гусиную печень часто подают с разными соусами, в том числе и сладкими. Считается, что регулярное употребление этого блюда предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В любом кафе или ресторане вам предложат сырное фондю, которое кроме сыра включает в себя вино, различные специи, приправы, чеснок, иногда даже бульон. Самые известные варианты этого блюда юрский и савойский. Разница заключается в том, какие сыры используются для приготовления. Сыры это вообще отдельная тема. Их во Франции сотни видов и даже самому большому гурману будет сложно разобраться во всем этом разнообразии.

В число блюд, которые стоит обязательно попробовать во Франции входит луковый суп, у которого есть много способов приготовления, но подают его в горшочках. Сверху обязательно должна быть хрустящая корочка, только такой луковый суп можно назвать по-настоящему французским.

Если будете в Ницце, то обязательно попробуйте салат Нисуаз, который считается одной из визитных карточек города. В оригинале в состав салата входят вареные яйца, анчоусы, чеснок, оливковое масло и разнообразные овощи.

На протяжении длительного времени такой деликатес как устрицы считался в Англии и Франции едой бедняков, но с годами ситуация резко изменилась. Всему виной бесконтрольный вылов устриц, который и привел к сильному подорожанию, и теперь это вкусное удовольствие стоит приличных денег.

И куда же без французского круассана. Эта булка с разными начинками, наверное, самая любимая еда не только среди французов, но и среди миллионов туристов, которые ежегодно посещают Францию.

Из алкогольных напитков самым лучшим считается абсент. Этот напиток относится к разряду крепких алкогольных напитков и главным его компонентом является полынь. Также в состав этого алкогольного напитка входят различные растительные экстракты и анис. В наших магазинах мы привыкли видеть этот алкоголь ярко-зеленого цвета, но кроме этого он бывает коричневого и желтого цвета. Яркий цвет напитку придают хлорофилл, а любые химические красители в нем отсутствуют. Существуют много способов употребления этого напитка и французы в этом вопросе настоящие профи.

Что попробовать во Франции из еды: блюда, десерты, напитки, которые невозможно обойти вниманием. Самое вкусное из Франции - для вас!

Во Францию всегда съезжались гурманы со всего мира, так как именно здесь приготовление и прием пищи возведены в культ. Не важно, посетите ли вы фешенебельный ресторан или загляните в уличную забегаловку - на качестве еды это не отразится.

Какие блюда попробовать во Франции

Круассаны. Традиционный французский десерт в виде воздушного рогалика из слоеного текста. Нет во ни одной кофейни, в которой не предлагались бы свежайшие круассаны с всевозможными начинками. Они продаются в супермаркетах, ларьках, в частных пекарня и стоят от 1 евро за штуку. Особое внимание следует обратить на «pain au chocolat» - круассан с кусочками шоколада - это лучшее, что можно придумать к чаю или кофе на завтрак.

Утренняя еда во Франции #1 - круассаны

Пирожные Макарон. Цветные безе на основе ореховой муки, соединенные начинкой. Это изысканный и дорогой десерт, который раньше могли себе позволить только при дворе. Теперь он продается везде, как на развес, так и в подарочных коробочках по 10-12 шт. В коробке собраны разного цвета, и, соответственно, с разным вкусом. Стоят они от 8 евро.

Любимые французские десерты — макарон

Луковый суп. Что попробовать во Франции, как не луковый суп? Это не просто луковица, плавающая в бульоне. Это блюдо с большим количеством лука, запекаемое в духовке и сверху украшенное тертым сыром. Почти во всех ресторанах и кафе его можно найти в меню по цене от 4 евро за порцию. Туристы утверждают, что для того чтобы оценить луковый суп, нужно его попробовать в подходящем месте, и это место - рынок Муфтар.

Национальная еда Франции — луковый суп

Мини-тарты или киш лорены. Это открытые пироги с начинкой из рыбы, мяса, сыра овощей или фруктов. Они могут выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку, а могут быть дозированными, похожими на оладушки. Они очень сытные, продаются во всех уличных кафе и подходят для перекуса на бегу. Стоят от 3 евро.

Очень вкусный НЕ сладкий французский пирог

Тarte aux pommes - это десерт, чем-то похожий на яблочный пирог. Продается в кондитерских, но самая выгодная цена может быть только на рынках, например, в Латинском квартале. Кусочек десерта стоит от 2 евро.

Какие десерты попробовать во Франции - Тarte aux pommes

Мидии. Они продаются под разными соусами, в которых французы - настоящие мастера. Большой выбор всегда в сети ресторанов «Leon de Bruxelles», которая специализируется на блюдах из мидий и устриц. Одной кастрюли может хватить на 2-3 человека. К мидиям вам подадут хлеб и картофель фри. Стоит кастрюля от 15 евро. На рынках мидии продают на развес. Можно выбрать понравившиеся, попросить продавца раскрыть их и полить лимонным соком. Их можно есть прямо на ходу. Несколько крупных штук могут стоить около 6 евро.

Обязательно попробуйте мидии во Франции. Особенно — в Нормандии!

Фуа Гра. Этот паштет из утиной печени продается во всех ресторанах, а также в супермаркетах. В ресторане блюдо стоит от 35 евро.

Паштет фуа-гра, который стоит попробовать во Франции

Крем-брюле. В уличных кафе он представлен довольно широко, но цены «кусаются». Одна порция может стоить 9 евро.

Крем-брюле - десерт #1 во Франции! На любителя 😉

Сыры. Они продаются везде в виде нарезки, на развес, в жареном виде. Чтобы не переплачивать деньги за рестораны, в супермаркетах или на рынках можно купить наборы разных , и таким образом попробовать за один раз 10-15 сортов. Стоят сыры от 2,5 за 100 гм.

Еда во Франции: французский сыр всему голова!

Каштаны. Что попробовать во Франции из еды, если не жареные каштаны? Их готовят разными способами с добавлением всевозможных специй и продают прямо на улицах в пакетах по 15 шт. Стоит пакет от 1 евро.

Лягушачьи лапки. Блюда из них далеко не так распространены во Франции, как принято считать. Они есть даже не в каждом ресторане. Но их точно можно попробовать в ресторане «Maison Blache», где они стоят около 15 евро.

Пробовать ли во Франции лягушачьи лапки? Однозначно - да!

Французские соусы. Они могут быть на основе майонеза, трав, смеси из кусочков фруктов или овощей: «Борделез», «Берси», «Бешамель» и многие другие.

Продегустируйте французские соусы. Самые вкусные можно купить домой 😉

Франция известна и популярна по множеству причин. Там прекрасный язык, очаровательные города и чудесные пляжи. Нельзя забывать и о национальной кухне. Неважно, идет ли речь о простом круассане или о таком классическом блюде, как улитки, французская кухня - это определенно то, что вам стоит попробовать. Какие блюда нельзя пропустить? Вот список из тридцати двух самых аппетитных вариантов ответа на этот вопрос!

Багет

Свежий багет является самой традиционной французской едой. Этот хлеб прекрасен сам по себе, но не менее хорош и с таким сыром, как бри. Если вы в Париже, отправляйтесь в пекарню La Parisienne, она выиграла гран-при за лучший багет - это был престижный конкурс по приготовлению хлеба. Даже если обычно вы равнодушны к выпечке, парижские багеты вас просто покорят.

Крем-брюле

Крем-брюле - это излюбленный французский десерт. Разломайте тонкую и твердую корочку карамели и погрузите ложку в сливочный заварной крем - вы навсегда влюбитесь в это блюдо!

Стейк с картошкой фри

Чтобы попробовать классический стейк с картошкой фри, посетите парижский ресторан Le Relais de l’Entrecote - там это блюдо готовят идеально. Это место популярно как у местных, так и у туристов, так что будьте готовы к длинной очереди и не сомневайтесь - ожидание того стоит.

Мидии в моряцком стиле

Это французское блюдо из Нормандии считают фаст-фудом. Впрочем, мидии, приготовленные в сидре, в любом случае кажутся достаточно изысканным выбором. Обязательно попробуйте их, особенно если будете в приморских городах.

Крок-месье

Французская версия традиционного бутерброда с сыром представляет собой сочетание двух ломтиков тоста с начинкой из ветчины и расплавленного сыра грюйер, политых аппетитным соусом бешамель. Это отличный вариант для сытного завтрака перед долгой прогулкой по городу.

Цыпленок в вине

Цыпленок в этом блюде будет невероятно нежным. Он будет приготовлен в красном вине, обычно используется бургундское. Цыпленка подают с овощами, чесноком и красным вином.

Улитки

Улитки - это деликатес, который подают горячим, прямо с раковинами, заправив блюдо чесноком и маслом. Если вы хотите попробовать самый качественный вариант улиток, отправляйтесь в Париж и посетите известный ресторан L’Escargot Montorgueil.

Профитроли

Профитроли - это выпечка из заварного теста с начинкой из ванильного мороженного, которая подается к столу с кремовым шоколадным соусом.

Картофельный гратен

Картофель - это распространенный гарнир во Франции. На юго-востоке региона Дофин картошку запекают с молоком или сливками - блюдо называется гратен. Получается очень кремовый и сытный вариант гарнира.

Суфле

Название блюда созвучно с французским глаголом «дуть». Это десерт, который готовят из взбитого яичного белка и подают прямо горячим из духовки, пока пышная корочка еще поднимается над краями блюда. Наиболее популярно во Франции суфле гран-марнье, приготовленное с апельсиновым ликером.

Устрицы

Лучшие устрицы во Франции можно попробовать в прибрежных регионах. Лучше всего отправляться на север, в Бретань, в маленький город Риек-сюр-Белон - в честь него устрицы даже получили свое французское название.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса может показаться не слишком аппетитным блюдом, но это традиционный компонент французской кухни. Эту колбасу делают из свиной крови, что и объясняет ее название. Колбасу можно есть в самостоятельном виде или с гарниром из картошки.

Круассан

Как и багет, круассан является настоящей классикой французской выпечки. Легкий, маслянистый, хрустящий, этот вариант выпечки можно найти практически в любой из многочисленных булочных страны.

Рилетте

Рилетте - это разновидность паштета. Это блюдо обычно намазывают на хлеб или крекеры. Рилетте делают из свинины, приготовленной в жире, с большим количеством соли.

Кенель де брошетт

Это блюдо представляет собой разновидность клецек и происходит из Лиона. Готовят его из измельченной в фарш рыбы, обычно - трески, добавив к ней масло, хлебные крошки и соус из лобстера. Вкус насыщенный, но блюдо при этом очень легкое.

Макаруны

Не прекращается спор, где готовят лучшие макаруны - у кондитера Пьера Эрме или в кондитерской Laduree. Если вы окажетесь в Париже, то не ошибетесь, если отправитесь за этими пирожными в любую из этих кондитерских.

Тартар

Если вы решили поесть сырого мяса, вам хочется уверенности, что оно было приготовлено правильно. Лучшим вариантом будет ресторан Le Petit Fer a Cheval, где вам подадут лучший в Париже стейк тартар - блюдо из сырого говяжьего фарша с луком и каперсами.

Рататуй

Рататуй - это один из вариантов традиционного французского жаркого, который готовится без мяса. Блюдо полно аппетитных средиземноморских овощей, таких как цуккини и баклажаны. Происходит этот рецепт из Ниццы.

Киш

Сытный соленый пирог, который не стоит путать с десертами, может быть найден вами в любом ресторане Франции. Наиболее распространенный вид киша - киш лорен, в котором начинка приготовлена из копченого бекона, яиц и сыра.

Булочка с шоколадом

Булочки с шоколадом - это гениальное изобретение французских кондитеров. Обязательно попробуйте такую выпечку. Слоеное тесто идеально сочетается с густым шоколадом внутри.

Салат нисуаз

Как можно догадаться уже по названию, это блюдо из Ниццы. Оно представляет собой комбинацию латука, томатов, отварных яиц, тунца, анчоусов, оливок и зеленой фасоли.

Говядина бургиньон

Это традиционное сытное французское жаркое из Бургундии. Для приготовления этого блюда используются говядина, овощи, чеснок и, конечно же, красное вино.

Тарт Татэн

Это не обыкновенный фруктовый пирог - это пирог, который требуется переворачивать перед подачей. Как правило, в нем используются карамелизированные яблоки, приготовленные в масле с сахаром перед тем, как отправить их в тесто.

Бланкет из телятины

Это классическое блюдо, любимое многими французами. Бланкет включает нежную телятину, сливочное масло и морковь. Готовят блюдо в кремовом соусе. Ни мясо, ни жир не обжариваются в процессе, что гарантирует блюду уникальный вкус.

Утиное конфи

Утятина - это мясо, которое часто используется в французской кухне. Для этого блюда утиные ножки готовят в жире. Это блюдо происходит из Гаскони, региона на юге Франции.

Блинчики

Тонкие блинчики можно купить в Париже прямо на улице. Вы многое потеряете, если не попробуете такое блюдо хотя бы раз. Блинчики бывают как с соленой, так и со сладкой начинкой. Классический вариант - со сливочным маслом и сахаром.

Касуле

Это нечто среднее между жарким и запеканкой. Касуле - очень сытное и ароматное блюдо с юга Франции, его готовят из фасоли, утиного мяса и свиной кожи.

Буйабес

Это блюдо родом из южного портового города Марселя. Лучшим рестораном для того, чтобы попробовать буйабес, считается Le Miramar. Это блюдо представляет собой рыбное жаркое с моллюсками, овощами и картошкой.

Фуа-гра

Фуа-гра - это блюдо с юго-востока Франции, из таких городов, как Эльзас и Перигор. Оно считается деликатесом и готовится из печени утки или гуся, откормленных особенным образом.

Мадленки

Это нечто среднее между печеньем и бисквитом. Мадленки - классический французский десерт, отличающийся удивительным сливочным вкусом и приятной фактурой.

Тарт фламбе

Это своего рода пицца с тонкой корочкой. Блюдо из Эльзаса обычно готовят со сметаной, мелко нарезанным луком и кусочками копченого бекона.

Сокка

Сокка - это своего рода блинчик из нутовой муки и оливкового масла. Рецепт появился в Ницце. Обычно блинчик приправляют черным перцем и едят горячим, отламывая кусочки руками.

Не каждый турист, приезжающий в столицу Франции, украшает своим лицом обложку журнала «Форбс». Увы, миллионеров немного, поэтому возникает желание сэкономить, в том числе и на питании. Конечно, можно весь отпуск питаться лапшой «Доширак», но ведь Франция это не только история, это еще и еда. Путешественникам хочется попробовать настоящую французскую кухню. Попробуем выяснить, где недорого и вкусно можно поесть в Париже в 2019 г.

Для начала напомним общее правило, знакомое опытным путешественникам: чем ближе к достопримечательностям и экскурсионным маршрутам, тем дороже. Иногда достаточно слегка отклонится от «протоптанной тропы», свернуть за угол, чтобы обнаружить дешевые кафе.

Пикник на Марсовом поле

Самый дешевый вариант: зайти в супермаркет, выбрать то, что понравится и съесть это в ближайшем парке, в районе Эйфелевой башни или даже на Марсовом поле. Не бойтесь выглядеть бомжом, многие так делают.

Марсовое поле

Примерное меню: 1 хрустящий багет, 250 г камамбера, полкило помидоров, 2 л свежевыжатого сока, замороженная телятина (в упаковке 2 порции). Обед на двоих: 1+1,5+1+2+5,5=11 €. Телятину разогреваем прямо в магазине (там есть микроволновые печи) и на пикник. Кажется, мы что-то забыли… Бутылочку вина, чтобы подчеркнуть торжественность момента, еще 4 €. Итого 15.

Классика жанра: кофе и круассан

Что покушать в Париже? Истинные парижане начинают свой день с кофе, круассана и свежей газеты. Можно зайти в кафе, бистро или в ресторан, но там дороже. Идите в любую пекарню (по-нашему: в булочную). 1 круассан обойдется в 1–1,5 €. В супермаркете будет еще дешевле – пакет круассанов стоит 1,6–2,5 €, но они фабричного изготовления, а это уже совсем другой вкус.

Французская столица славится своей выпечкой, особенно круассанами

Кофе дорогой, 3–8 €. Говорят, есть счастливчики, которым удавалась попить кофе за 2 и даже за 1 €. Происходило это в местах, непуганых нашествием туристов.

Во французской столице есть несколько знаменитых пекарен, например «О-Леван-Дантан» на Монмарте. В них собственные фирменные рецепты, именитые пекари, но и цены дороже. Посещение в качестве кулинарной экскурсии будет интересным. Выпить чашку вкусного кофе и съесть свежий круассан, можно в первом попавшемся заведении подобного рода. В городе любви не бывает плохих булочных.

Божественные десерты

Не попробовать в Париже сладкое – это настоящее преступление. Необязательно идти в ресторан, чтобы отведать вкуснейший французский десерт. Направляйтесь в обычную кондитерскую. И дешевле, и лакомства разложены на витрине для всеобщего обозрения. Выбор широчайший: тарты, эклеры, профитроли, клафути и прочие широко известные яства соседствуют с чем-то совершенно незнакомым, но не менее аппетитным. Цены от 1 €.

Фаст-фуд

Любителям фаст-фуда предлагается изменить любимому МакДональдсу с его французским аналогом «Quick». Тем более что стандартный набор из бургера, фри и сладкой воды обойдется в 5 €.

Один из парижских Макдональдс славится на весь мир благодаря своему дизайну

Покончив с супермаркетами, пекарнями, кондитерскими и фаст-фудами, выясним, где недорого поесть в Париже, если речь идет о кафе и ресторанах.

Комплексное питание

Бизнес-ланчи, комплексные завтраки, обеды, ужины прекрасный способ дешево покушать в Париже.

В сети бистро «Flunch» подход своеобразный. Берете пустую тарелку (маленькую, среднюю или большую) и платите за нее в зависимости от размера (2,8; 3,75, 5 € соответственно). Тарелка заполняется салатами на выбор. Потом в ту же тарелку кладется мясо или рыба, за них оплата отдельная. После расчета на кассе оставшееся место в тарелке заполняется разными гарнирами в любом количестве. За напитки и десерт так же придется заплатить. Десерт, чай, кофе – по 1 €.

Тарелку за 2,8 € лучше не брать, в нее мало помещается. Лучшая тактика для двоих взять среднюю и большую тарелки. В среднюю тарелку наложить салатов, в большую – мясное (рыбное) блюдо и гарниры. Вода и кипяток во «Flunch» бесплатные, поэтому лучше взять свои пакетики чая или кофе и заварить. При таком подходе очень плотный обед на двоих будет стоить 8-11 €. Желаете десерты? Тогда еще 2 €. Итого 11–13 €. Вкусно и недорого.

Адреса бистро: Beaubourg 23 , Rue de Beaubourg 21, Pierre Lescot 5, Boulevard de Clichi 80, Caulaincourt 1.

Любителям стейков на гриле следует отправиться в рестораны «Hippopotamus». Закуска, основное блюдо и десерт стоят 15,9 €. Посетителей с детьми ждет приятный сюрприз: обед для ребенка из основного блюда, десерта и напитка обойдется в 7,5 €.

Ресторан Hippopotamus

24 ресторана «Hippopotamus» расположены во всех округах города. Один из них находится в центре Парижа, культурном и историческом – в 1 округе Лувр, 29, rue Berger. Еще несколько адресов: 46,av.de Wagram; 1, bd des Capucines; 20,rue Quertin Bauchart.

Кафе «Две мельницы» (Cafe des Deux Moulins) – современная достопримечательность Парижа, ставшее таковой благодаря знаменитому фильму «Амели». Расположено на Монмарте, 15 Rue Lepic.

Кафе «Две мельницы»

Является одним из самых экстравагантных парижских заведений, по мнению, как туристов, так и самих парижан. В кафе царит парижская атмосфера и парижская еда. Несмотря на известность, цены на комплексное питание демократичны: завтрак 12, обед 17,5 €.

Рестораны «Leon de Bruxelles» предлагают устрицы блюда из мидий и других морских деликатесов. Три вида комплексного меню за 15,9; 19,5 и 22,9 € включают в себя основное блюдо и десерт. Самое дешевое блюдо из мидий стоит 13 €, самое дорогое – 18. Напротив каждой позиции меню проставлен сорт пива, который наиболее подходит к данному блюду. Стоимость бутылки 4–6 €.

Leon de Bruxelles

Если гость пришел с ребенком, к его услугам игровая комната, раскраски, специальные стульчики. Напиток, основное блюдо и десерт будут стоить 7,10 (для детей до 8 лет) или 10,2 € (8–12 лет).

Адреса: 63, Av. des Champs Elysees; 3, bd Beaumarchais; 30, bd des Italiens.

Сеть ресторанов «Chez Clement» предлагает отведать французскую национальную кухню. Морепродукты, улитки, утка, запечное мясо. Обслуживание быстрое, порции большие. Комплексный завтрак 12,5 €, обед 21 €.

В 9 округе «Chez Clement» расположен на 17, bd des Capucines; в Латинском квартале – 9, plase St.Andre des Arts.

Уехать из Франции, не попробовав лягушачьи лапки, значит съездить зря.

Лягушачьи лапки — знаменитое национальное блюдо

Самая низкая цена на это блюдо в ресторане «Le Louis» – 14 €. Приготовление по классическому рецепту. Адрес: 31 rue Coquilliere (недалеко от Лувра). Недорогие и вкусные улитки за 9 € порция найдутся в ресторане «Chez Gladines» на Rue des Cinq Diamants.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Понравилось? Лайкни нас на Facebook